扶贫动态

柳江区总工会举办2018年精准扶贫农民工“送培创工程”叉车培训班

发布日期:2018-12-14     来源:柳州市柳江区总工会   作者:覃晓晖

为充分发挥工会培训教育阵地的作用,增强广大农民工自主就业创业能力,柳州市柳江区总工会联合广西知名家政服务培训机构--柳州市振华职业培训学校,举办2018年精准扶贫农民工“送培创工程”叉车司机培训班,于2018123日上午在柳江区穿山镇政府会议室顺利开班。

此次培训深受乡镇群众的青睐,参加本次培训的110名学员主要是50岁以下柳江区农村户口的人员,其中约半数为精准扶贫对象。培训班为期半个月,主要围绕叉车基本知识、操作规程、安全操作等内容,采取理论与实际操作相结合的方式进行。培训费用全部由柳州市柳江区总工会承担。培训结束后,学员将免费进行理论及实际操作考核,考核成绩合格的学员将获得国家安监局颁发的《从业资格证书》。

培训班开班仪式由柳州市柳江区总工会党组书记、常务副主席韦柳红主持,并进行开班动员,向学员们说明了上年度叉车司机培训班学员结业后的就业率达80%以上,充分鼓舞了学员们学习和今后就业从业的信心,还对学员提出了培训要求。今后,柳江区总工会将多措并举强化就业创业技能培训,不断拓展广大农民工的就业渠道,搭建全面的服务平台。

 

              

柳州市柳江区总工会2018年精准扶贫农民工“送培创工程”叉车培训班图片