扶贫动态

柳州“献礼壮乡60载 志愿服务耀柳州”志愿服务助力脱贫攻坚

发布日期:2018-11-14     来源:市委宣传部   作者:吴柳

近日,由市委文明办牵头,柳州市“农村扶贫济困”志愿服务系列活动走进三江侗族自治县斗江镇凤凰村,15支志愿服务队伍共34名志愿者为村民提供义诊、理发、家电维修、拍照打印照片、法律咨询、文艺表演、物资慰问等志愿服务,让200多名村民在家门口享受到城里才有的服务,从物质上和精神上助力脱贫攻坚。

柳州市“农村扶贫济困”志愿服务系列活动以“献礼壮乡60 志愿服务耀柳州”为主题,围绕精准扶贫、精准脱贫,围绕攻克贫困地区脱贫任务,以贫困户、老年人、留守妇女儿童、残疾人士等为重点,有针对性地开展文化教育、医疗卫生、社会救助等志愿服务,同时推进社会各方面资源与贫困地区精准对接,把资金、技术、政策等送到困难群众家门口。截至目前,柳州市“农村扶贫济困”志愿服务系列活动已在贫困县融水、三江两县农村开展两场活动,共慰问贫困户、80岁以上老人38户,慰问留守儿童44人,资助、捐赠等一批物品、药品价值35500元,服务群众600多人次。

“送来的服务都是些再普通不过的服务,但是非常实用、非常接地气,对于出行不便的村民来说是雪中送炭,非常需要!”驻凤凰村工作队员韦强表示,当前在农村,有些层面工作政府难以做到,志愿服务刚好弥补了这些方面的不足,希望开展更多这样的志愿服务活动,服务村民,助力脱贫攻坚。